Fitness di Bulan Puasa?? Kenapa Tidak!

Asal tahu triknya, Anda bisa tetap melakukan fitness meski sedang menjalankan ibadah puasa tanpa membebani sistem tubuh dan membahayakan puasa Anda. Ini triknya!

Desain Baru Meterai Tempel 2014

Tanggal 17 Agustus 2014 tahun lalu DJP secara resmi menerbitkan desain baru untuk materai. Materai baru ini berlaku terhitung sejak tanggal 17 Agustus 2014.

Portal Tanya Dokter Online Di Sini

Ayo Ajak keluarga Sobat untuk menanyakan keluhan-keluhannya dan manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk mendeteksi dini keluhan-keluhan Sobat sendiri.

Asyiknya Belanja Online Dengan Promo Menarik Setiap Hari di blibli.com

Berbagai Promo Menarik Setiap Hari yang membuat blibli.com pantas di daulat sebagai pelopor Online Mall di Indonesia. Tidak perlu lagi cape-cape pergi ke mall biar dapet diskon yang besar dan ga perlu pusing-pusing lagi pilih produk yang sesuai dengan gaya Sobat, Asyik kan?

[Release] Dm_MStation_PB

Counter Strike Point Blank Mod

Saturday, 13 June 2015

Tarif Perhitungan Pajak Penghasilan Dokter

Hi Sobat,

Melanjutkan postingan sebelumnya mengenai Pajak Penghasilan (PPh 21) Dokter di sini saya akan memberikan informasi mengenai tarif serta perhitungan Pajak Penghasilan atas Dokter. Semoga bisa bermanfaat untuk Sobat semua, mari disimak baik-baik. 

Bagaimana cara perhitungan Pajak Penghasilan atas penghasilan yang diterima dokter?

Untuk mengetahui berapa PPh yang harus dibayar atau dilunasi dokter atas penghasilan yang diterimanya, terlebih dahulu perlu dijelaskan bahwa pembayaran atau pelunasan PPh dapat dilakukan melalui 2 cara yakni:
  1. Pemotongan / Pemungutan oleh pihak pemberi hasil;
  2. Penyetoran sendiri oleh Wajib Pajak setelah menghitung dan memperhitungkan PPh terutang selama satu tahun.
Besarnya PPh atas penghasilan berupa gaji dan tunjangan serta pembayaran lainnya yang terkait dengan gaji, honorarium, komisi atau fee, hadiah, bonus, gratifikasi, uang saku, uang presentasi dan uang rapat, yang diberikan oleh pemberi kerja yang ditunjuk sebagai pemotong, ditentukan melalui perhitungan yang dilakukan oleh pemberi kerja tersebut. PPh yang terhutang ini disebut juga dengan PPh pasal 21 karena diatur dalam Pasal 21 di dalam Undang Undang PPh. Tarif yang digunakan untuk pemotongan PPH Pasal 21 khusus untuk dokter (tenaga ahli) adalah:
  1. Tarif Pasal 17 ayat (1) huruf a UU PPh dari Penghasilan Kena Pajak (PKP);
  2. Tarif Pasal 17 ayat (1) huruf a UU PPh dari Dasar Pengenaan dan Pemotongan PPh Pasal 21. Dasar Pengenaan dan Pemotongan ditentukan sebesar 50% dari jumlah bruto; dan
  3. Tarif 15% dari jumlah bruto (Bersifat Final) khusus untuk penghasilan berupa honorarium, uang sidang, uang hadir, uang lembur, imbalan prestasi kerja, dan imbalan lain dengan nama apapun yang dananya berasal dari APBN/APBD serta yang menerimanya PNS/TNI/POLRI/Pejabat Negara golongan III/a ke atas atau Letnan dua ke atas.



             Tarif Progresive Pasal 17 ayat (1) huruf a UU PPh
Lapisan Penghasilan Kena Pajak Tarif
s.d Rp 50.000.000,- 5%
Rp 50.000.000,- s.d Rp 250.000.000,- 15%
Rp 250.000.000,- s.d Rp 500.000.000,- 25%
di atas RP 500.000.000,- 30%

Note: Beberapa ketentuan dalam informasi di atas dapat berubah mengikuti peraturan perundang-undangan yang berlaku. Wajib Pajak yang memerlukan bantuan dapat menghubungi petugas Account Representative (AR) yang ada ddi Seksi Pengawasan san Konsultasi atau petugas di Help Desk pada Kantor Pelayanan Pajak setempat ata Bidang Penyuluhan Pelayanan dan Humas Kantor Wilayah DJP setempat atau petugas di KP2KP setempat.


Bagaimana cara mendapat informasi perhitungan PPh atas penghasilan yang diterima Dokter?
Informasi tentang cara perhitungan PPh atas penghasilan  yang diterima atau diperoleh Dokter, dapat diperoleh dengan mendatangi petugas di KPP atau menghubungi Kring Pajak 500200 (melalui HP ditambah kode area 021), maupun mengakses www.pajak.go.id.




Friday, 12 June 2015

Pajak Penghasilan (PPh 21) Dokter

Pajak Penghasilan (PPh 21) Bagi Dokter

Pajak Penghasilan merupakan pajak atas penghasilan yang diterima Wajib Pajak. Yang dimaksud dengan penghasilan adalah setiap tambahan kemampuan ekonomis yang diterima atau diperoleh Wajib Pajak, baik yang berasal dari Indonesia maupun dari luar Indonesia, yang dapat dipakai untuk konsumsi atau untuk menambah kekayaan Wajib Pajak yang bersangkutan dengan nama dan dalam bentuk apapun.


Salah satu jenis penghasilan yang merupakan objek pajak penghasilan adalah penggantian atau imbalan berkenaan dengan pekerjaan atau jasa yang diterima atau diperoleh termasuk gaji, upah, tunjangan, honorarium, komisi, bonus, gratifikasi, uang pensiun, atau imbalan dalam bentuk lain, kecuali ditentukan lain dalam UU PPh. Tambahan kekayaan neto yang berasal dari penghasilan yang belum dikenakan pajak juga termasuk sebagai objek Pajak Penghasilan.

Dengan demikian Wajib Pajak yang menerima penghasilan yang merupakan Objek Pajak Penghasilan, wajib membayar atau melunasi Pajak Penghasilan termasuk penghasilan yang diterima Wajib Pajak Orang Pribadi seperti Dokter.




Jenis penghasilan apa saja yang diterima Dokter dikenakan Pajak Penghasilan?

Dokter karena keahliannya atau kegiatannya dapat menerima penghasilan yang berupa: 
  1. Gaji dan tunjangan serta pembayaran lainnya terkait dengan gaji, sebagai pegawai tetap;
  2. Honorarium, komisi, atau fee sebagai tenaga ahli;
  3. Uang saku, uang presentasi, uang rapat karena dokter sebagai peserta kegiatan.
  4. Hadiah atau penghargaan, bonus gratifikasi atau imbalan dalam bentuk lain, karena sebagai dokter yang memberikan keuntungan bagi produsen obat-obatan atau alat kesehatan lainnya;
  5. Laba usaha karena sebagai dokter yang buka praktek;
Lalu bagaimana dengan perhitungan Pajak Penghasilan atas Dokter tersebut? Silahkan cek di sini



Bagaimana cara mendapat informasi perhitungan PPh atas penghasilan yang diterima Dokter?
Informasi tentang cara perhitungan PPh atas penghasilan  yang diterima atau diperoleh Dokter, dapat diperoleh dengan mendatangi petugas di KPP atau menghubungi Kring Pajak 500200 (melalui HP ditambah kode area 021), maupun mengakses www.pajak.go.id.


Monday, 8 June 2015

Asyiknya Belanja Online Dengan Promo Menarik di blibli.com

Halo Sobat,

Bagaimana nih persiapan Sobat menghadapi Bulan suci Ramadhan tahun ini? Tentunya harus sudah dipersiapkan ya secara fisik & mental. Membahas mengenai bulan Ramadhan, pasti yang ada dibenak kita sebagai umat muslim adalah menahan lapar, haus & emosi serta memperbanyak ibadah kan? nah tidak dipungkiri juga pasti Sobat lainnya memikirkan untuk persiapan hari raya Lebarannya yakni belanja , belanja & belanja (hehehe saya juga kok). Kini seiring dengan perkembangan teknologi & informasi mulai bermunculan yang namanya Online Shop sehingga memberikan kemudahan Sobat semua dalam belanja. Namun di balik maraknya Online Shop tersebut, kini hadir sebuah media sebagai pelopor Online Mall di Indonesia yakni blibli.com

Online Mall
Yupzz adalah
yang berani tampil beda dengan mengusung konsep belanja Mall secara Online sehingga didaulat sebagai pelopor Online Mall di Indonesia. Secara historis blibli.com merupakan produk PT Global Digital Niaga yang merupakan anak perusahaan Djarum dibidang digital yang didirikan pada tahun 2010. Blibli.com telah bekerja sama dengan teknologi provider kelas dunia, mitra logistik, banking partner serta merchant partner dengan standar tertentu untuk menciptakan sistem back-end yang bisa memenuhi kebutuhan Sobat belanja di blibli.com.

Melalui Konsep Mall inilah blibli.com dengan bangga memberikan berbagai Promo menarik setiap hari yang dapat membuat Sobat  nyaman dan asyik berbelanja secara Online. Apa saja Promonya? Yuuuk mari kita bahas bersama khusus untuk Sobat.

MONDAY MOM'S DAY
Sobat mungkin pecinta I Hate Monday, tapi tidak untuk para Ibu-ibu. Promo ini merupakan promo terbaru dari blibli.com. Setiap hari Senin adalah hari khusus untuk para Ibu beserta buah hatinya. Berbagai produk spesial baik keperluan rumah tangga maupun buah hatinya akan memanjakan para ibu dengan diskon istimewa hingga 70 %.  Promo ini berlaku setiap hari Senin mulai pukul 00:00 s/d 23:59 WIB.

RABU CANTIK
Khusus untuk Sobat kaum Hawa, jangan lewatkan promo ini ya. Promo ini merupakan persembahan untuk Sobat Wanita Indonesia yang ingin selalu tampil stylish dan selalu tampil cantik. Berbagai produk spesial yang dapat membuat penampilan Sobat kaum Hawa semakin Cantik tentunya dengan diskon yang sangat menggoda, Maju Mundur Cantik ya Sob. Promo ini berlaku setiap hari Rabu mulai pukul 00:00 s/d 23:59 WIB.

KAMIS GANTENG
Khusus untuk Sobat Bro Bro, Jangan lewatkan Kamis Ganteng. Promo ini merupakan persembahan untuk Sobat Bro yang ingin selalu tampil gagah, mewah, maskulin, dan ganteng tentunya. Berbagai produk istimewa yang dapat mendongkrak penampilan keren Sobat, dan pastinya diskon istimewa juga loh. Selain produk-produk keren tersebut, di Kamis Ganteng ini ada juga Flash Sale Kamis Ganteng, dimana akan ada berbagai produk Gadget canggih keren dengan diskon gila-gilaan yang bikin Sobat makin Ganteng. Promo Kamis Ganteng ini berlaku setiap hari Kamis mulai pukul 00:00 s/d 23:59 WIB dan untuk Flash Sale selama 1 jam mulai pukul 10:00 s/d 15:00 WIB.

FUN WEEKEND DEAL
Untuk Promo yang terakhir adalah Fun Weekend Deal. Promo ini khusus bagi Sobat-Sobat yang hoobi banget belanja tiap Weekend. Promo ini cukup unik Sob, dimana setiap Weekend akan terdapat beberapa produk dengan tema yang berbeda-beda, dan tidak ketinggalan diskon yang istimewa Sob. Promo ini berlaku selama 3 hari setiap hari Jumat pukul 15:00 s/d hari Minggu pukul 23:59 WIB.

Itulah Sobat berbagai Promo Menarik Setiap Hari yang membuat blibli.com pantas di daulat sebagai pelopor Online Mall di Indonesia. Tidak perlu lagi cape-cape pergi ke mall biar dapet diskon yang besar & ga perlu pusing-pusing lagi pilih produk yang sesuai dengan gaya Sobat, Asyik kan?

Yuu Sobat-sobat Sambut bulan suci Ramadhan ini dengan Belanja Online Ala Mall dan dapatkan  Promo Menarik Setiap Hari hanya di blibli.com.

Salam Shopaholic



Padli Koesmayadi

Saturday, 6 June 2015

Membayar Pajak Kendaraan di Samsat Outlet BTM Cicadas

Hi Sobat Rider,,

Tidak terasa 5 Juni ini sudah genap 1 tahun sejak si MX turun dari dealer. Biasanya kalau sudah 1 tahun banyak sekali part-part yang harus di ganti, memang saya dulu sebelum meminang MX jarang sekali memperhatikan part-part yang wajib diganti. Walau harganya cukup terjangkau namun apabila diabaikan banyak keruginannya Sob, mulai dari Bensin mulai boros, suara mesin berisik dan yang lebih parah bisa bikin jebol mesin yang biaya perbaikannya sangat mahal.

Selain biaya penggantian sparepart tahunan tersebut ada lagi biaya tahunan Sob, yakni pembayaran Pajak tahunan. Sebagai warga negara yang baik harus bayar pajak ya Sob. Mungkin dari sebagian Rider agak malas buat membayar pajak ini, dikarenakan Pelayanan SAMSAT yang cukup berbelit-belit. Tapi asal tahu alurnya membayar Pajak Kendaraan itu gak ribet kok. Apalagi sekarang sudah tersebar SAMSAT OUTLET.


SAMSAT OUTLET ini sudah tersebar dibeberapa Mall di Bandung, salah satunya di BTM Cicadas Bandung. Disana Jadwal Pelayanan hari Senin - Jumat mulai jam 9 pagi. Jika Sobat hendak membayar pajak di SAMSAT OUTLET ini saya sarankan datang 1 jam lebih awal karena antrian di luar Mall sudah cukup penuh.


Bisa sobat lihat sendiri kan di atas, itu sekitar jam 8 pagi, sudah pada ngantri di depan pintu Mall. Di BTM Cicadas ini pula setiap hari jumat selalu ada SIM Keliling khusus perpanjangan ya Sob. Bisa dibayangkan setiap hari jumat ada banyak sekali orang di BTM Cicadas ini baik yang akan membayar pajak kendaraannya maupun memperpanjang SIM.


Sekitar Jam 08:30 Pintu Mall depan dibuka oleh security, nah disini Sobat harus hati-hati karena orang-orang saling berdesakan malah berlari-lari seperti pembagian sembako. Setelah masuk pintu mall, Sobat langsung diarahkan ke pintu masuk SAMSAT OUTLET di sebelah sayap kanan Mall. disini akan dibagikan Struk Antrian.


Perlu di ingat bahwa petugas akan membagikan Nomor Antrian sebanyak rangkap 2. Satu digunakan untuk pendaftaran dan satunya digunakan untuk melakukan pembayaran. Apabila Sobat hanya mendapat 1 lembar saja, segera meminta kepada petugas.  Dari pembicaraan dengan petugas sih apabila sobat hanya medapat 1 lembar saja, gunakan untuk pendaftaran, dan di ingat-ingat nomor antrian tersebut, karena saat pembayaran, kasir Bank hanya memanggil No urut antrian bukan nama di STNK.

Setelah mendapat No.Antrian, sekitar jam 09:00 Pintu SAMSAT OUTLET dibuka. Petugas pendaftaran biasanya akan memanggil per 10 nomor secara berkelanjutan. Untuk berkasnya Sobat cukup membawa STNK Asli dan KTP asli yang sesuai dengan nama di STNK ya. Jika prosesnya ingin cepat, Sobat sejak awal sudah mempersiapkan KTP Asli, dan STNK asli dengan mengeluarkan dari plastik STNK nya ya. Setelah diberikan ke petugas pendaftaran, kita tinggal menunggu dipanggil untuk pembayaran.

Menunggu sekitar 30 menit akhirnya Nomer Antrian saya 58 di panggil, dan membayar sesuai tarif yang berlaku. Jika ditotalkan waktunya sekitar 1 jam 30 menit, itupun jika Sobat antri dari jam 8. Jika datang di atas itu kemungkinan bisa memakan waktu 2 - 3 jam.



Sekarang Pilihan ada ditangan Sobat Rider, mau membayar pajak di SAMSAT Induk atau di SAMSAT OUTLET, yang penting harus Taat Membayar Pajak ya...

Salam Rider


Padli Koesmayadi







Monday, 1 June 2015

Portal Kesehatan Keluarga

Assalamualaikum,
Salam Sejahtera,


Hai Sobat, Sudah memasuki bulan Juni 2015 nih, atau dalam Kalender Islam bulan Sha'ban 1436 H, yang artinya tinggal beberapa hari lagi akan menghadapi bulan Ramadhan. Segala sesuatu pasti akan dipersiapkan oleh semua umat Muslim di Dunia, salah satunya makanan yang cukup penting adalah kesehatan. Kenapa kesehatan? karena sehat itu nikmat dan mahal harganya Sobat.

Terkadang kita kaum muda mengabaikan keluhan-keluhan kesehatan yang mulai terasa sejak dini. Hal itu cukup beresiko besar jika keluhan-keluhan tersebut dibiarkan terlalu lama. Pepatah Dokter mengatakan "Lebih Baik Mencegah daripada Mengobati". Hal itu ada benarnya bahkan sangat benar. 

Sebagai pelajaran, dalam banyak kasus, serangan jantung terjadi secara tiba-tiba tanpa menunjukkan gejala yang cukup berarti. Tiap orang memang memiliki reksi yang berbeda-beda terhadap penyakit ini. Ada yang sejak awal telah merasakan tanda-tandanya, seperti sering merasa sakit di bagian dada, ada pula yang tidak merasakan keluhan apa pun, tiba-tiba langsung terkena serangan jantung. Sayangnya, pada penderita jantung koroner yang berusia muda, tanda-tanda penyakit jantung seperti itu sering kali diabaikan. Sakit dada sebenarnya adalah alarm bahwa jantung kita sedang berteriak memberitahukan ia kekurangan oksigen dan makanan. Pada fase itulah seharusnya kita segera berkonsultasi dengan berobat ke dokter, agar dapat dilakukan pendeteksian & penanganan secara dini.

Berdasar pada kasus tersebut, sejak tahun 2006 telah hadir http://tanyadok.com/ yang memberikan akses kesehatan kapanpun dimanapun bagi keluarga Indonesia dengan komunitas kesehatan, tanya dokter online, artikel kesehatan, solusi hidup sehat, dan rujukan kepada pelayanan kesehatan. Di sini kita bisa berdiskusi online secara langsung dengan lebih dari 200 Dokter.

Sobat bisa berdiskusi langsung menanyakan keluhan-keluhan dini sobat di bawah ini atau pada widget sebelah kanan blog ini :

note: Apabila sobat menggunakan mobile & tidak terlihat widget di atas, coba alihkan ke user agent "Desktop/PC mode"

Ayo Ajak keluarga Sobat untuk menanyakan keluhan-keluhannya dan manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk mendeteksi dini keluhan-keluhan Sobat sendiri.

Salam Sehat, Indonesia Sehat.
Wassalamualaikum


Padli Koesmayadi